Украшение тортов в домашних условиях для детей с фото ФотоРецепт

Поделки
Содержание
  1. Простое украшение детского торта
  2. Мастика: правильный рецепт
  3. кондитерской посыпкой и красителями
  4. Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?
  5. Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото
  6. Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома
  7. Надписи на торте с Днем рождения ребенку
  8. Детский торт «Мишка Тедди»
  9. Детский торт «Малиновый пломбир»
  10. Пошаговая инструкция обтяжки
  11. Айсинг: королевская глазурь для рисования
  12. Украшение конфетами и печеньем
  13. Натуральные пищевые красители
  14. Безе для украшения детского торта дома
  15. Айсинг для украшения детского торта дома
  16. Перед тем как украсить торт — готовим тесто
  17. Глазурь, шоколад, мармелад, вафли
  18. Желе
  19. Дизайны двухъярусного детского торта
  20. для украшения детского торта дома
  21. Украшение тортов для детей: идеи и фото
  22. Как из клубники сделать украшение
  23. Используем для декора маршмеллоу
  24. Рекомендации и советы
  25. Крем или взбитые сливки
  26. Что делать тем, кто не умеет готовить
  27. Украшение сахарной пудрой
  28. для украшения детского торта дома
  29. Использование других сладких изделий для декора
  30. Марципан для украшения детского торта дома
  31. Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта
  32. Мастика кондитерская классический рецепт:
  33. Мастика кондитерская молочная:
  34. Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):
  35. Классические десерты
  36. С фруктами и ягодами
  37. Со взбитыми сливками
  38. С масляным кремом
  39. С шоколадом
  40. С глазурью

Простое украшение детского торта

Мастика: правильный рецепт

Торты в кондитерских красиво украшают гладкой массой – мастикой. Украсить детский торт мастикой можно в домашних условиях. Легко готовится из мягкого зефира.Маршмэллоу мягкая карамельная мастика.

Ингредиенты:

  • зефир – 250 г;
  • сахарная пудра (самая мелкая) – 300-500 г;
  • лимонная кислота – 1,5 ч л.;
  • пищевые или натуральные красители.

Как украсить торт для мальчика и девочки

Как сделать мастику:

  1. Растопите зефир в однородную массу. Для этого их необходимо поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в два раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
  2. Перемешать зефирную массу ложкой, постепенно всыпать сахарную пудру. Количество порошка зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Не нужно насыпать слишком много порошка, иначе мастика получится слишком сладкой и жесткой.
  3. Замесите мастику руками, как тесто.
  4. Сформируйте шар, затем раскатайте пласты толщиной до 2-3 мм (маленький для отдельных элементов и один большой для всего торта). Для покрытия коржей их покрывают мастикой и разглаживают покрытие утюгом.
  5. Вырежьте фигурки из помады с помощью формочек для печенья или острого ножа.

Мастика разных цветов

Совет

Мастику следует использовать сразу после приготовления: она быстро затвердевает и сохнет. Если вам предстоит работать с массой частями, то оставшуюся часть теста заверните в пищевую пленку.

кондитерской посыпкой и красителями

Об этом материале для украшения детских тортов много говорить не приходится. Разноцветную кондитерскую начинку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковых можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенные лепешки или молотые вафли. Посыпку в основном используют как фон или для создания трафаретного рисунка. Ну и наносить пудру только на липкую поверхность.

Яркий праздничный детский торт получится, если перед выпечкой разделить тесто на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.

намазка на детский торт 1 намазка на детский торт 6
раскраски для детского торта 2 цвет детского торта 3

Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?

Ни один детский праздник не обходится без большого торта. Потому что для детей он считается самым любимым лакомством.

Если вы решили испечь торт для ребенка своими руками, но не знаете, как его украсить, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Если в детской группе мало детей, то украсьте торт паровозиком с вагончиками. Напишите имена выпускников в каждом вагончике.
  • Еще один отличный вариант украшения – торт в виде раскрытой книги. На первой странице вы пишете красивый прощальный стих, а на второй размещаете фигурки в виде канцелярских принадлежностей. Безусловно, такой дизайн выглядит красиво. Самое главное, чтобы дети не спорили о том, кому достанется «ручка», а кому «мелок».

Тортик в детский сад
Тортик в детский сад

  • Торт-лодочка подойдет для выпускной группы в детском саду. Также нарисуйте парус. Напишите на нем красивые слова.
  • Часто большие торты украшают «шариками» из мастики. На этих шариках можно написать инициалы будущих учеников. На дно торта добавьте различных животных и мультяшных героев.
  • Восхитительный торт в виде песочницы. Например, с одной стороны от него нарисуйте школу, а с другой — песочницу. Между школой и песочницей проложите тропинку, ведущую в город знаний.

Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Если у вас такое событие, вы можете самостоятельно приготовить праздничный торт для своего малыша. Для него возьмите следующее количество продуктов, а именно:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 150 г

Мастика:

  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 пачки
  • Сухое молоко — 100 г

Торт мальчику на годик
Торт мальчику на годикТорт девочке на годик
Торт девочке на годик

Процесс приготовления:

  • Смешать сахар и яйца. Взбейте. Добавьте разрыхлитель. Затем аккуратно всыпать муку
  • Разделить тесто на 2 части
  • Отправить его в мультиварку. Выпекать 55 минут с функцией «выпечка
  • Приготовить крем: сметану смешать с сахарным песком. Взбейте состав
  • Пропитать коржи в готовом креме
  • Украсьте торт фигурками из мастики

Мастика готовится следующим образом:

  • Смешать молоко с сухим молоком и сахарной пудрой
  • Замесить состав, чтобы получилась масса, похожая на пластилин

Как видите, вариантов детских тортов множество. Надеемся, что из предложенных рецептов вы выберете идеальный вариант.

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украсить торты для детского праздника. Для украшения можно использовать любые ягоды среднего размера. Малина, ежевика и клубника идеально подходят для украшения. Последний можно использовать целиком или разрезать пополам. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

класть фрукты прямо на поверхность торта не стоит. Лучше всего зафиксировать их каким-нибудь липким или вязким материалом. Сливочный фрукт отлично оттенит фрукты, но об этом ниже. Лучше всего сочетать подобное с подобным. Так что лучший вариант в этом случае – мармелад. Для приготовления такого украшения вам понадобится:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный сок, но можно взять любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатиновый порошок – 1 упаковка.

В чистую емкость выливаем стакан сока и заливаем желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставьте емкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растворился. Затем в полученный раствор влить оставшийся сок, всыпать сахарную пудру и все тщательно перемешать.

В тарелку с плоским дном и вертикальными стенками наливаем часть желе (ок. 100 мл), аккуратно укладываем туда нарезанные фрукты и заливаем оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (примерно 1,5-2,5 часа), отделите его от стенок формы горячим ножом и аккуратно переверните на торт. Проще всего скрыть границу между основой торта и желе с помощью крема.

Можно сделать еще проще. Поместите торт в съемную форму так, чтобы края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Порцию готовой желейной массы (ок. 100 мл) перелейте в емкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), поместите его на поверхность торта. Теперь можно выкладывать на него фрукты и заливать оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей кекс необходимо снять с кольца, проведя горячим ножом по краю формы.

Кстати, вместо того, чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать уже готовые желейные полуфабрикаты.

фрукты для украшения торта 2 фрукты для украшения торта 3
фрукты для украшения торта 4 фрукты для украшения торта 5
фрукты для украшения торта 6 фрукты для украшения торта 7

Надписи на торте с Днем рождения ребенку

Украсить торт на день рождения ребенку несложно, если повар знает основы письма. Писать на торте можно с помощью кондитерского рукава со специальной насадкой.

Как украсить торт на день рождения ребенку мальчику, девочке. Картины, идеи

Аккуратную надпись можно оставить фломастером.

Как украсить торт на день рождения ребенку мальчику, девочке. Картины, идеи

Можно даже вырезать из мастики нужные буквы.

Как украсить торт на день рождения ребенку мальчику, девочке. Картины, идеи

Деревянные надписи на копьях становятся все более популярными.

Как украсить торт на день рождения ребенку мальчику, девочке. Картины, идеи

Можно даже заказать именную надпись у плотника, специализирующегося на мелочах.

Детский торт «Мишка Тедди»

Этот забавный торт с мишкой заставит детей визжать от радости и хотеть его попробовать. Такой десерт сможет испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженной вишни, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Готовка:

  1. Сметану и 350 г вареной сгущенки взбить миксером в течение четырех минут, поставить в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
  2. Из остывшего и постоявшего сутки печенья вырезать тело медвежонка, голову и лапки, разрезать на несколько пластов и пропитать сиропом.
  3. Промазать пласты кремом, посыпать размороженной вишней, посыпать дроблеными орехами вперемешку с крупной бисквитной крошкой. На слой орехов и сухариков нанести сеточку из вареной сгущенки.
  4. Перетереть остатки от коржей в крошку, смешать с остатками крема, это станет массой для выравнивания и придания формы торту.
  5. Смешать белки, сахар и ваниль в миске, поставить на паровую баню, размешивать до полного растворения кристаллов. Затем снимите с плиты и взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
  6. Покрыть торт выравнивающей массой, придать ему четкие очертания медвежонка, украсить кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Десерт желательно украсить фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:

  • Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
  • Слой пломбира: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых яичных желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
  • Малиновое конфи: 250 г малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
  • Сливочный крем: 350 г мягкого творога, 85 г сахарной пудры, 350 мл густых сливок.

Готовка:

  1. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить молоко, варить на паровой бане до загустения. В заварную основу влейте растопленный шоколад со сливками, добавьте желатин и смешайте со взбитыми сливками с сахарной пудрой. Переливаем крем в форму и отправляем в морозилку на четыре часа.
  2. Для конфи смешать малину с сахаром и крахмалом, варить до загустения и полностью остудить.
  3. Для масляного крема взбить сливки с сахарной пудрой, порциями вмешать творог.
  4. Переложить часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смазать основу печенья, а затем выдавить крем из кондитерского мешка. Наполнить центр малиновым конфи и смазать масляным кремом. Накройте вторым слоем бисквита, снова смажьте кремом и добавьте слой мороженого, покройте его кремом. Затем выложить бисквит, смазать масляным кремом, сделать одну сторону, залить остатками конфи, снова слой крема и бисквит. Поставьте в холодильник на ночь.
  5. Украсьте детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Пошаговая инструкция обтяжки

  1. Стол посыпается пудрой, мастика раскатывается скалкой ок толщиной 3-4 мм.
  2. Лист кладут под руки и кладут на торт.
  3. Утюгом и легким нажимом слой разглаживается и хорошо прилипает к торту.
  4. Излишки массы удаляются ножом.

Из оставшегося материала можно делать фигурки, вносить дополнения в конструкцию и торт своими руками известен.

Айсинг: королевская глазурь для рисования

Работа с мастикой очень трудоемка. Предлагаем попробовать способ без мастики – глазурь. Это особая белковая масса, которая при застывании хрустит, напоминая мороженое. Как и мастика, он цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.

Глазурь для украшений

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
  • кипяченая вода – по консистенции;
  • ароматизаторы и красители.

королевская глазурь

Как приготовить королевскую глазурь:

  1. Просеять порошок через сито, избавиться от комочков. Добавьте лимонную кислоту.
  2. Отделить белок от желтка, добавить пудру. Перемешиваем и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
  3. Включаем максимальную скорость и взбиваем еще 4-5 минут до получения густой консистенции.
  4. По желанию добавьте красители (есть специальные для глазури) и ароматизаторы в небольшом количестве.

Готовим глазурь

Густая масса обычно склеивает конструкции. Для рисования нужна более жидкая консистенция:

  1. Добавляйте воду небольшими порциями – по несколько капель.
  2. Перемешать и проверить на консистенцию: ложкой провести черту, если она исчезнет через 15 секунд, консистенция подходящая.
  3. Чтобы нарисовать линию глазури, положите ее в кондитерские мешки. Веревка сначала выжимается, а затем опускается на корж.

Как украсить торт для мальчика и девочки

Совет

Глазурь быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления накройте ее полиэтиленовой пленкой или положите в кондитерский мешок.

Украшение конфетами и печеньем

Это направление считается одним из самых модных в последнее время. Для украшения торта часто используют шоколадные батончики, шоколадные батончики, миндальное печенье, безе, печенье и даже небольшие пирожные.

  1. Вы можете положить конфеты на торт в любом порядке или составить определенную композицию, торт будет смотреться эффектно и ярко.
  2. Печенье и шоколадные батончики часто используются для украшения сторон торта.
  3. Таким способом можно украсить именинный торт и создать оригинальный праздничный дизайн своими руками.

Натуральные пищевые красители

Не всегда интересно украшать торт одним только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательным. Конечно, можно использовать готовые пищевые красители, они продаются в жидком и сухом виде.

Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы даст желтые оттенки;
  • вишневый, малиновый, свекольный сок окрашивают крем в розовые оттенки;
  • добавление морковного сока дает апельсин;
  • сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
  • какао-порошок, коричневый.

Особых сложностей в работе работа с кремом не вызывает. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с разными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые невозможно сделать подручными средствами. Конечно, вы также можете заменить его обычным кошельком или сумкой.

Нужно только сделать необходимое отверстие и вдавить содержимое. На первое время для набивки руки подойдет такой упрощенный инструмент.

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, чтобы крем как следует закрепился.

как-украсить-торт-в-домашних-условиях-80.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-71.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-72.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-73.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-74.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-75.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-76.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-77.jpg
торт-украсить-торт-в-домашних-условиях-78.jpg
как-украсить-торт-в-домашних-условиях-79.jpg
торт-украсить-торт-в-домашних-условиях-70.jpg

Безе для украшения детского торта дома

Еще один довольно простой способ украсить детский торт – безе. Это украшение очень популярно среди детей. И вы должны намазать его тонким слоем крема, варенья или шоколада. Для приготовления безе вам понадобится:

  • куриные яйца (только белки) – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • ванилин порошок — 1 упаковка.

приготовить безе несложно. Отделить белки от желтков и вылить в миску для взбивания. Миксером на низкой скорости взбить продукт добела, и продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями пудру, а в конце ванилин. В результате должна получиться белая устойчивая масса. На противень положите лист пекарской бумаги и кондитерским шприцем выдавите на него белковую массу, чтобы она приобрела нужную форму. Противень необходимо поместить в разогретую до 100°С духовку и выдержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.

бизетт торт 1 большой торт 3
торт Бизе 4 бизетт торт

Айсинг для украшения детского торта дома

В последнее время стало очень популярно украшать глазурью детские торты. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, который зимой образуется на окнах. Детям очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими изделиями выглядит довольно скучно. Не наносите глазурь прямо на поверхность торта. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или покрыть мастикой. А подготовить основу для глазури очень просто. Для этого вам просто нужно:

  • куриные яйца (только белки) – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500-600 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Отделить белки от желтков, перелить в миску для взбивания и поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем взбейте их, пока они не станут белыми, добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте. Полученную массу накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перелить в кондитерский шприц и нанести на подготовленную поверхность торта.

Кстати, о глицерине можно не беспокоиться. Для детей, да и для взрослых он совершенно безвреден. Кроме того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и указывается в составе индексом Е 422.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с вариантами разобрались, продолжаем работать. Какое тесто нужно для шедевра. Лучший вариант – это печенье, так как оно мягкое и нежное, а также держит форму. Разделив его на коржи, можно пропитать для лучшей фиксации.

Пищевой концентрат красителя

Можно приготовить по рецепту:

  1. 200 г сливочного масла домашней температуры взбивают с равным количеством сахарной пудры.
  2. добавляется 4 яйца и все взбивается до растворения сахара.
  3. В полученную смесь вводят триста грамм просеянной через сито муки и перемешивают.
  4. Выпекать до готовности.

Гель нейтральный для тортов и вафельных пластин

Медовые и песочные аналоги также прекрасно сочетаются с этим направлением оформления тортов.

Украсьте сахаром футболиста

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влагой, в момент пропитки бисквитов не стоит обильно пропитывать их сиропом, и мягкий креп тут тоже не подойдет.

Шоколадная фигурка «Зайка» из глазури для украшения торта

Кроме того, можно сказать, что его также нельзя использовать в «Птичьем молоке» и «Битом стекле», с кремами и взбитыми сливками. Под воздействием влаги он будет таять и расплываться.

Набор украшений для имбирного печенья

Если есть желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше ввести их внутрь торта, при таком решении торт будет пышным, ароматным, достаточно сладким, а главное оригинальным, никого не оставит равнодушным.

Шинная паста Мастика

Затем мы приступаем к приготовлению кремовой пасты, чтобы сгладить торт. Они необходимы для того, чтобы мастика легла на ровную поверхность и красиво смотрелась.

Первый тип, которым пользуются все, «Варёная сгущёнка с маслом». Разбирается двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят граммов сгущенки. Все готово.

Второй вид более сложный, он называется «Шоколадный ганаш»:

  1. Сто граммов шоколада измельчают и помещают в миску.
  2. В этот момент сто десять миллилитров сливок жирностью около 35 процентов смешивают с двумя столовыми ложками сахарной пудры и доводят почти до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 грамм сливочного масла, все перемешивается. Процесс завершен.














Теперь переходим к этапу намазывания крема для украшения торта и, если говорить правильно, покрытия перед нанесением мастики. Их намазывают вверх и боковые срезы тонкими слоями, скрывая неровные выступы, охлаждают в холодильнике до застывания первого слоя.

Второй слой имеет плотную и толстую форму, создает гладкую поверхность, снова остывает. Теперь нож нагревается на огне, кремовая структура разглаживается до идеального состояния и снова в холодильник.

Хорошо, теперь самое главное, как украсить торт, для этого нужно несколько атрибутов:

  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • кондитерский утюг;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Глазурь, шоколад, мармелад, вафли

Желе

Сделать торт красивее поможет желейная начинка. Это придаст торту необычный вид. Вы можете полить желе нарезанные ягоды или фрукты, сохранив их свежими и аппетитными.

Многослойное разноцветное желе очень эффектно смотрится при разрезании торта.

Для создания такого эффекта торт по очереди поливают желе. Каждый слой должен охлаждаться.

декор-тортов-9-300x300.jpg
декор-тортов-10-279x300.jpg
декор-тортов-11-300x300.jpg
декор-тортов-12-300x298.jpg
декор-тортов-13-300x215.jpg
декор-тортов-14-200x300.jpg
декор-тортов-15-200x300.jpg
декор-тортов-17-300x300.jpg
декор-тортов-18-241x300.jpg

Дизайны двухъярусного детского торта

Кондитерское искусство только кажется сложной наукой, доступной лишь избранным поварам и домохозяйкам. Украсить именинный торт может любой человек, зная несколько рецептов и имея под рукой несколько инструментов.

Как украсить торт на день рождения ребенку мальчику, девочке. Картины, идеи

В любом случае ребенок останется доволен тортом на день рождения только в том случае, если он сделан с нежностью и заботой.

для украшения детского торта дома

В предыдущем пункте уже упоминалось, что в некоторых случаях отличным украшением детского торта в домашних условиях является шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как сделать это в домашних условиях. Для этого вам нужно:

  • молоко – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 4 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

Сухой корм смешать в кастрюле или половнике, добавить масло и молоко, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить 5-7 минут. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°С, ее можно наносить на поверхность торта и разглаживать широким ножом. Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Вы можете сделать это еще проще, используя настоящий шоколад для глазури. Для этого берут 125-150 г черного шоколада, нарезают его небольшими кусочками, кладут в небольшую кастрюльку, дно которой смазывают сливочным маслом, и растопляют на водяной бане. В растопленную смесь добавить 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дайте смеси остыть до указанной выше температуры и продолжайте украшать детский торт.

детский шоколадный торт 5 детский шоколадный торт 2
детский шоколадный торт 3 детский шоколадный торт 21

Шоколад можно использовать для украшения детского торта, не растапливая его. Самый простой вариант – посыпать тертым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.

Однако самый интересный способ украсить торт шоколадом – сделать шоколадные узоры. Для этого на листе пергамента нарисуйте или скопируйте нужные узоры и/или надписи, положите его на разделочную доску, растопите сладкое изделие на водяной бане, наполните его шприцем и обведите им контуры карандаша. Поставить доску в холодильник для застывания, затем нанести получившиеся узоры на смазанную кремом или покрытую мастикой поверхность торта.

С помощью шоколада можно даже нарисовать на торте цветные картинки. Это тоже не так сложно. Правда, для этого также потребуется цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в последней части этого материала. А пока о мармеладных картинках.

Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужное изображение в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, где присутствуют только цвета имеющегося мармелада (обычно зеленый, желтый и красный). На стол нужно положить пергамент, а на него положить лист мастики и прокатать скалкой. В результате нужный рисунок будет скопирован на сладком листе. Его нужно положить на поверхность торта. Кстати, о карандашных следах на мастике можно не беспокоиться. Графит не нанесет вреда детскому организму.

Теперь на водяной бане нужно растопить немного шоколада, набрать его в шприц и обвести контуры рисунка. Затем, также на водяной бане, растапливают по очереди определенные цвета мармелада и заливают нужные места в пределах контуров узора. Украшенный торт необходимо оставить в холодильнике, чтобы варенье снова превратилось в мармелад.

детские торты и сладости 4 детские торты и сладости 1
детские торты и сладости 3 детский вафельный торт 3
детский вафельный торт 1 детский вафельный торт 2

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Подарить вдохновение и интересное представление о том, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась секретами кондитерских поделок.

Торт, украшенный мастикой:
Конфеты для детей

Торт, украшенный зефиром:
Пример украшения торта зефиром

Торт, украшенный кремом:
Детский торт ко дню рождения

Торт, украшенный фруктами:
Красочный фруктовый торт для детей

Как из клубники сделать украшение

Украсить торт клубникой можно простым способом: ягоды нарезать небольшими кусочками и сформировать соцветие, затем украсить кремом или шоколадной глазурью.

Для изготовления бутона можно сделать небольшие надрезы и загнуть края. Для детского украшения можно слепить снеговиков из клубники и украсить воздушным кремом. Чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, разрежьте клубнику пополам и положите срезом вверх. Лучше наложить крем, чтобы придать красивое положение.

Еще один вариант украшения: клубника в корзине. Для этого используется мастика или марципан. Из них делают корзинку, а сверху кладут всю клубнику.

Для тортов без выпечки используйте клубнику в желе. Его можно оставить целым или разрезать на пластины, красиво уложить и полить желе (необходимо заполнить форму).

Используем для декора маршмеллоу

Многие, наверное, уже знакомы с зефиром и знают, что он похож на традиционный зефир, только с более легкой текстурой. В его состав входит желатин, благодаря которому конфеты получаются достаточно эластичными и плотными.

В кофейнях зефир добавляют в горячий кофе, чтобы образовалась вкусная пенка. На пикнике его любят есть, поджарив на костре.

Современные мастера кондитерского искусства приспособились использовать его для украшения тортов в домашних условиях не только в первозданном виде, но и в виде мастики, из которой получают различные формы и декоративные элементы.

Рекомендации и советы

украшение тортов считается сложной задачей как для владельцев дома, так и для кондитеров.

Во время этой операции важно учитывать следующие постулаты:

  • «Аксессуары» должны сочетаться во всех компонентах. Классическое правило – работать непосредственно с ингредиентами, составляющими основу выпечки. Например, если на изделие, собранное из коржей, намазали крем, то для придания «красоты» подойдет именно он. Это верно в случае белкового типа; однако злоупотреблять масляными аналогами не следует. С шоколадными коржами становится сложнее – искать замену классической глазури утомительно.
  • Не стоит ограничиваться одним видом декора. Практически всегда есть выпечка, сочетающая между собой отдельные решения: крем, фигурки, желе, фруктовая нарезка и так далее. Универсальное и вкусное решение – сочетание шоколада с разными ягодами.

Крем или взбитые сливки

Что делать тем, кто не умеет готовить

Совершенно не представляете себе кухонных радостей, но очень хотите порадовать своего ребенка? Мама уехала в командировку, а папа вынужден проводить день рождения ребенка один? Нужен срочный выход из сложной ситуации: вечером приходят гости, нечем их угостить? Подробное руководство по декорированию для начинающих поможет в любом случае.

На прилавках любого супермаркета можно найти готовое песочное печенье и пакетики для приготовления заварного крема. Добавив нужное количество молока, можно за полчаса приготовить крем и пропитать им слои. Сверху — посыпать крошкой от сухого печенья или «сладкого» мелкого зефира.

Для более искушенных ценителей красоты предлагаем:

  • Полоски мастики, которые можно разрезать ножом на продольные полоски и хаотично разложить по поверхности;
  • 1 долька фрукта в минималистичном стиле, уложенная поверх торта, произведет больше впечатления, чем гора ягод, разбросанных по всей поверхности.

Получить мастер-класс по украшению тортов можно, если заглянуть на один из кулинарных сайтов или каналов YouTube или задать вопрос поисковику.

Украшение сахарной пудрой

Это самый простой способ украшения, которым пользуются очень многие хозяйки. Из сахарной пудры можно сделать настоящее произведение искусства, если предварительно подготовить трафареты в виде различных узоров.

  • Орнамент можно сделать любой, узоры в виде кружева смотрятся очень нарядно.
  • Можно сделать трафарет из плотного картона, он может служить определенное время.
  • Особенно красиво сахарная пудра будет смотреться на глазури из темного шоколада.

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространенный способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущенное молоко и хорошо взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего использовать для этого кондитерский шприц и разнообразные насадки. Кремы хороши еще и тем, что им легко придать разнообразный цвет, добавив купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях пищевой краситель. В итоге получается вкусно и красиво.

Сливки можно заменить взбитыми сливками. Единственный их недостаток в том, что кремом лучше пользоваться на слегка липкой поверхности. Сделать взбитые сливки так же просто, как и сливки. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) — 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин порошок — 1 пакетик.

Охладите крем в холодильнике в течение ночи. В емкость наливаем сливки, в емкость большего объема и диаметра наливаем ледяную воду и ставим туда миску со сливками. Молочный продукт необходимо взбить миксером до получения крепкой пены. Теперь можно добавить пудру и ваниль и снова взбить продукты. В завершение тонкой струйкой вливаем разведенный по инструкции на упаковке желатин в крем. Еще немного взбиваем и можно набивать в шприц отделочный материал и приступать к украшению торта. Кстати, в крем можно добавить и красители, чтобы детский торт получился красивее.

торт для детей кремовое украшение 1 торт для детей кремовое украшение 2
торт детский крем украшение 3 торт для детей кремовое украшение 5

Использование других сладких изделий для декора

Быстро, но при этом можно креативно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

Подходит для всех видов сладостей:

  • В дополнение к конфетам
  • Карамель,
  • Вафельные трубочки,
  • Мармелад,
  • Бизе.

Очень простой способ украсить торт – использовать посыпку.

В продаже имеется большой выбор посыпки:

  • Цветы,
  • Звезды,
  • Надувные шарики,
  • Палочки,
  • Бабочки.

Он может быть разноцветным, золотым, серебряным, перламутровым. Аппетитно выглядит посыпка кокосовой стружкой, орехами, крошками печенья.

декор-тортов-29-300x300.jpg
декор-тортов-30-290x300.jpg
декор-тортов-31-300x300.jpg
декор-тортов-32-251x300.jpg
декор-тортов-33-271x300.jpg
декор-тортов-34-300x300.jpg
декор-тортов-35-254x300.jpg
декор-тортов-36-300x200.jpg
декор-тортов-38-284x300.jpg

Марципан для украшения детского торта дома

Для тех, кто не знает, есть смысл пояснить, марципан — это сладкая ореховая паста. Марципан хорош тем, что он вкусный, достаточно полезный, а главное, еще и пластичный. Из этого сладкого материала можно не только делать начинки для тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Приготовить марципан в домашних условиях сможет даже неопытный кондитер. Для этого необходимо иметь на складе:

  • слегка обжаренный миндаль – 150 г (примерно 1 стакан);
  • сахар – 200 г;
  • вода – 50 мл (для смазывания посуды);
  • масло.

Миндаль очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Из сахара и воды приготовить густой сироп. В подготовленную сладкую массу всыпать молотые орехи и варить, постоянно помешивая, ок. 3 минуты. Чашу обильно смажьте маслом и влейте в нее полученный самогон. Когда смесь полностью остынет, ее нужно пропустить через мясорубку. Прозрачный! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если в первый раз марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае нужно добавить немного сахара, а во втором – воды.

ангелы дети 1 ангелы дети 2
ангелы дети 3 ангелы дети 4
ангелы дети 5 ангелы дети 6

Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта

И, наконец, мастика. Этот материал уже подходит для создания настоящих кондитерских шедевров. Стоит сразу отметить, что работа с мастикой требует определенной сноровки. Поэтому, прежде чем вы решите украсить ею детский торт, есть смысл заранее потренироваться.

Из мастики можно сделать что угодно: буквы, фигуры, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевую часть торта. Мастика затвердевает довольно быстро. Так что «тормозить» при работе на нем не стоит. Классическая мастика имеет почти белый цвет, но при производстве материала в определенное количество материала могут быть добавлены пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в реализации его художественной фантазии.

Мастика кондитерская классический рецепт:

  • сахарная пудра — 950 грамм
  • вода — 50 грамм
  • желатин — 10 грамм

Залить желатин холодной водой (1/5, то есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды). Обратите внимание на воду в граммах, то есть вы должны ее взвесить. Дать желатину набухнуть около 15 минут. Далее желатин необходимо «растворить», т.е поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным – однородным, растворился. Процедить через ситечко. Затем в предметное стекло насыпать сахарную пудру, всыпать желатин и размять. Заверните мастику в целлофан и поставьте в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и этот рецепт ей дали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.

мультфильм Дисней 1 дисней мультфильм 2
дисней мультфильм 3 дисней мультфильм 4
дисней мультфильм 5 мультфильм дисней 6

Мастика кондитерская молочная:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сухое молоко или сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Смешать в глубокой миске сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями вводить в смесь сухое молоко, тщательно вымешивая полученную массу. В итоге должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы она не высохла, прежде чем вы будете украшать детский торт.

Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):

  • зефир жевательный – 100 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л
  • вода – 1 столовая ложка.

Растопить зефир на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в отдельной миске. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводится в зефирную массу по мере ее вымешивания. Как правило, общее время вымешивания теста до достижения характерной эластичности составляет 10-15 минут. Готовую мастику заверните в пленку, пока не собираетесь с ней работать и украшать торт.

Вот собственно и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступить к изготовлению. Ну так поздравьте детей с праздником и пожелайте..приятного аппетита!

Классические десерты

Нет ничего более популярного и вневременного, чем классика. Он приходит и надолго очаровывает потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.

С фруктами и ягодами

В любое время года фрукты, украшающие торт, выглядят красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны, легки и содержат много витаминов.

Украсить десерт фруктами можно по-разному, самый удачный – веерная выкладка. Подойдут любые нарезанные фрукты: мандарины, манго, клубника. Сделать замечательную ягодную композицию можно, используя как свежие, так и замороженные продукты.

Совет. При оформлении детского торта размещайте украшения по всей поверхности так, чтобы на каждом отрезанном кусочке были ягодки.

Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности, ее нужно покрыть взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную начинку, для чего понадобятся:

  • светлый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатиновый порошок – 1 пакетик.

Всыпать порошок в 0,2 л сока. Подготовьте доступные фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины нарежьте дольками или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.

Мелкие ягоды остаются целыми. Набухший желатин положить в теплую воду. Когда все гранулы полностью растворятся, добавьте оставшийся сок и порошок, перемешайте смесь.

Совет. Не кипятите желатин — иначе он потеряет свои свойства.

Процедите и перелейте раствор в форму, соответствующую коржу, выложите подготовленные фрукты, ягоды и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, переверните его на дно и снова поставьте в холодное место. Края можно украсить взбитыми сливками или масляным кремом.

торт-украсить-торт-99-300x169.jpg
как-украсить-tort-84-300x300.jpg
торт-украсить-торт-86-240x300.jpg

Со взбитыми сливками

Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, а украшение получается объемным, воздушным, ровным. Для изготовления украшений и цветочных композиций вам понадобится кондитерский мешок. Состав крема:

  • сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
  • ваниль по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • цвет.

Крем нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Переливаем сливки в глубокую кастрюлю, которая ставится в емкость с очень холодной водой.

Молочный продукт взбить миксером, пока он не станет густым. Небольшими порциями добавить пудру и ваниль, тщательно перемешать венчиком. Медленно влить желатин, медленно взбить. Крем готов для украшения.

С масляным кремом

Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Рецептов кремового украшения множество. Он универсален в исполнении. Из крема можно составить любую цветочную композицию, сделать орнамент или строгий геометрический узор, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • сгущенное молоко – 5 ст.;
  • пищевой краситель (желательно натуральный).

Мягкое масло взбить миксером добела, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Делим на кусочки и добавляем краситель.

Совет. Чем выше жирность масла, тем объемнее и лучше текстура крема.

С шоколадом

Этот компонент прекрасно сочетается со многими кондитерскими изделиями – печеньем, песочным и слоеным тестом, различными кремами. Растопленный шоколад принимает любую форму, а при застывании образует оригинальные крепкие композиции. Для украшения торта подойдет любой шоколад.

Методы проектирования:

  1. Чипсы. Вам понадобится четырехгранная терка, позволяющая получать украшения разной формы. Они обсыпаны конфетами.
  2. Кудри. Шоколадку нужно немного подогреть. Овощечисткой или тонким ножом срежьте тонкие полоски, которые сами начнут скручиваться. Получите отличный декор.
  3. Вишня в шоколаде. Удалите косточку и окуните вишню в жидкий шоколад, затем украсьте торт.
  4. Листья. Срежьте, промойте и высушите листья для небольших горшечных растений. Нанесите на них кисточкой растопленный шоколад и дайте им затвердеть. Аккуратно снимите с листа и украсьте торт.
  5. Весна. Вылейте растопленный шоколад полосой 3-5 см на пергамент. Чистой расческой с мелкими зубьями потяните от центра длинной оси в обоих направлениях. Слегка согните бумагу. Получается легкое перышко, подходящее к любому десерту.

С глазурью

Существует как минимум 8 рецептов глазури. Классическая карамель с составом:

  • горячая вода – 160 г;
  • крахмал – 2-3 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливки повышенной жирности – 150 г;
  • желатин — пакетик.

Желатин замочить, размешать сливки и крахмал, растопить сахар в кастрюле до желтого цвета. В горячую воду влить сливки и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не растворится. Охладите смесь и добавьте желатин. С помощью широкого ножа покройте дно глазурью и поставьте в холодное место остывать.

Читайте также: Домик для детей из картона своими руками

Оцените статью
Блог о росписи
Adblock
detector