- Наполнители букетов
- Инструменты для изготовления букета из зефира
- Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих
- Мастер-класс «Букет из зефира»
- Подготовка основы для букета
- Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговые инструкции
- Букет из зефира
- Из зефира и конфет
- Из мармелада
- Из зефира и печенья
- Из зефира и фруктов
- Из зефира и мармелада
- Идеи букетов с дополнительными ингредиентами
- Букет для из зефира ребенка
- Меры предосторожности и технические нюансы
- Материалы для создания букета
- Букет из шоколадного зефира и мармелада
- Подготовка конфет для букета
- Сборка букета
- Оформление
- Сладкий букет для женщины
- Ингредиенты
- Инструменты для работы
- Как сделать букет (пошаговая инструкция)
- Букет для мужчин
- Поэтапное изготовление из маршмеллоу
- Добавляем мелкие детали
Наполнители букетов
Помимо основных ингредиентов – зефира и мармелада, в таких поделках могут присутствовать различные сладости, фрукты и ягоды. Также их можно дополнить цветами, игрушками, индивидуальными сувенирами.
Инструменты для изготовления букета из зефира
Для изготовления зефирного или мармеладного букета вам понадобится:
- Основной ингредиент;
- Длинные и короткие копья;
- Шотландский;
- Ножницы;
- Степлер;
- Клей-пистолет;
- Все виды оберточной бумаги;
- Декоративные элементы;
- Различные виды упаковки.
Если все материалы есть под рукой, можно приступать к созданию милых шедевров.
Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих
Кулинария – это не только мир вкусной и здоровой пищи, это еще и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на вершине гастрономической моды находятся всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас все большую популярность приобретают букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, зефира, мармелада, но особый эффект дают букеты из домашнего зефира.
Цветы зефира ручной работы удивляют красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы — все очень нежно, стильно и вкусно!
Если вы никогда не готовили зефир самостоятельно, для первого опыта можно использовать обычный магазинный зефир (белый, розовый, в шоколаде), а совместить его с магазинным мармеладом, благо всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьете руку, почувствуете себя увереннее и, возможно, захотите сделать свой неповторимый, единственный в своем роде зефирный букет!
Сделать зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть множество рецептов домашнего зефира (традиционный яблочный, вишневый, смородиновый и лимонный, хурма и орехи, кофейный, фейхоа, черносмородиновый, тыквенно-апельсиновый, клюквенно-банановый, бананово-лимонный). Все рецепты пошаговые с картинками, все подробно описано. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на странице и авторы рецептов помогут вам советом.
Мастер-класс по изготовлению букета из зефира в первую очередь предназначен для начинающих мастеров аранжировки из зефира. Поняв общий принцип оформления букета, вы сможете совершенствоваться и создавать настоящие шедевры кондитерского искусства!
Мастер-класс «Букет из зефира»
Продукты:
- цветы зефира (зефир домашний).
Что вам нужно:
- изоляция из пенопласта или ПВХ;
- цветная бумага формата А4 (несколько листов);
- шотландский;
- деревянные шпажки длиной 18 см;
- зубочистки;
- оберточная бумага для цветов;
- лента или веревка;
- прозрачная пищевая пленка;
- нож;
- ножницы;
- боковые фрезы.
Подготовка основы для букета
- Поместите тарелку или крышку на лист пенопласта или ПВХ-изоляции, вырежьте ножом круг. Режет очень легко. У меня круг ⌀ 25 см.
- Оберните вещь цветной бумагой.
- Сверху закрепите бумагу пищевой пленкой, при этом стягивая и придавливая. Закрепите скотчем в нескольких местах. Все должно плотно прилегать.
- Вставьте длинные деревянные шпажки с обратной стороны основы. Соберите их вместе, чтобы сформировать ручку букета. Закрепите скотчем.
- Бокорезами обрежьте шпажки до одинаковой длины.
- Закрепите дно скотчем, чтобы потом шпажки не прорвали бумагу и не поцарапали.
- Оберните нижнюю часть ножки букета листом зеленой бумаги формата А4. Закрепите скотчем.
- Из упаковочной бумаги нарезаем полоски двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): три полоски шириной 25 см и длиной 70 см.
- Каждую полоску складываем пополам немного по диагонали.
- Обернуть букет, чередуя два цвета, оберточной бумагой, сложенной вдвое. Между собой листы также можно закрепить степлером. Закрепите скотчем.
- Обернуть небольшой бумажкой, скрыть шероховатости. Завяжите ленту.
- Форма, размер, цвет цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта повара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).
- Вставьте в основу зубочистки, прикрепите к ним зефирные цветы.
- Цветы зефира могут быть одинаковыми по форме, размеру и цвету или разными. Заранее продумайте состав букета, красиво и равномерно распределите зефир. Для транспортировки букет также можно накрыть прозрачной пленкой.
Пусть ваш подарок будет вкусным, красивым и полезным!
Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговые инструкции
Необычные подарки из зефира и мармелада, сделанные своими руками, могут быть выполнены из разных компонентов и в самых разных формах.
Отличием такого шедевра от обычного подарка будет индивидуальный подбор ингредиентов под конкретного адресата. В букетах можно использовать элементы, которые доставят гастрономическое удовольствие и будут радовать глаз.
Существует большое количество вариаций на тему букетов из мармелада и зефира. Какой лучший вариант подарка? Наша подборка оригинальных композиций угощений поможет вам сделать правильный выбор и создать неповторимый шедевр из простых ингредиентов.
Букет из зефира
Бело-розовая композиция из пушистого зефира отлично подойдет для подарка любимой.
Для изготовления вкусного праздничного букета вам понадобится:
- зефир белого и розового цвета различной формы;
- деревянная шпажка;
- самоклеющаяся пленка;
- белая тонкая бумага;
- шотландский;
- перчатки;
- атласная лента розового цвета;
- гофрированная бумага малинового цвета.
Количество ингредиентов зависит от размера композиции. В качестве украшения можно использовать белоснежных ангелочков или небольшую мягкую игрушку.
Пошаговый дизайн:
- Все симпатичные элементы нанизаны на палочки. На двойные шпажки насаживают зефирки больших размеров, чтобы они не падали.
- Далее делаем основу. Закрепите скотчем 3-4 стебля со сладкими ингредиентами.
- Чтобы укрепить поделку и не дать зефиру сдавливаться, между конфетами незаметно вставляются небольшие листочки белой бумаги.
- Закрепите композицию скотчем. Упакован в гофрированную бумагу.
- Украшен бантиком из атласной ленты.
Сладкая и вкусная композиция готова!
Из зефира и конфет
Оригинальный подарок из зефира и конфет порадует любого сладкоежку. От такого подарка, сделанного своими руками, не откажутся ни дети, ни взрослые.
Чтобы сделать красочную сладкую композицию, нужно подготовить следующие продукты:
- зефир;
- шоколадная конфета;
- листы желатина;
- желейные крупные конфеты в виде фигурок;
- разноцветный сахарный мармелад;
- большое яблоко;
- зефир.
Также для изготовления понадобятся следующие материалы:
- пластиковый горшок;
- клей-пистолет;
- шелковая лента;
- деревянные палочки;
- зубочистки;
- перчатки;
- красная и желтая бумага;
- ножницы.
Метод создания:
- Для начала декорируется пластиковый горшок, в который будет помещена композиция. Обмотайте его шелковой лентой, прикрепите горячим клеем. Сделайте небольшой бантик.
- На дно чистой кастрюли кладут большое яблоко – это основа сладкой поделки. Для устойчивости заполните пустоты зефиром или конфетами.
- На длинную шпажку надевают большую зефирку, а сверху кладут легкий кусочек мармелада. Сделайте 5 таких предметов.
- Вставьте шпажки в яблоко и равномерно распределите их. Это будет центральная часть поделки.
- Остальные конфеты нанизываются по одной на трости разной длины или зубочистки. Заполните ими композицию.
- Для украшения цветочного горшка из разноцветной бумаги делают небольшие треугольники. Расположите их по краям.
Количество необходимых ингредиентов подготавливается исходя из размера цветочного горшка. Отверстия можно заполнить шелковой лентой, сформировав из нее небольшие бантики.
Приготовленный заранее сладкий подарок лучше завернуть в целлофан (перед вручением его снимают). Так сладости не засыхают и не теряют своей привлекательности.
Из мармелада
Необычный букет из мармелада сможет соорудить даже ребенок. Такой шедевр не потребует значительных усилий и материальных затрат.
Для изготовления вкусной поделки необходимо запастись:
- мармелад разноцветный (дольки фруктов);
- зефир;
- деревянная шпажка;
- лента;
- ножницы;
- кусок атласной ленты;
- картон;
- степлер;
- тарелки;
- перчатки
- цветочная сетка.
После подготовки необходимых съедобных и декоративных компонентов приступают к изготовлению. Оформление яркого букета осуществляется по следующим этапам:
- Разложить сладости по тарелкам.
- Все джемы и зефир нанизываются на шпажки.
- Прикрепите скотчем три палочки конфет. Проделайте те же действия со всеми оставшимися компонентами.
- Подготовленные палочки соедините в единый букет и постепенно обмотайте основу скотчем.
- Готовые конфеты заворачивают в крафт-бумагу, как обычный букет цветов. Скрепите уголки степлером.
- Сверху обернут цветочной сеткой. Закрепите лентой. Украсить бантиком.
Красочную мармеладную композицию, выполненную по этой схеме, можно разместить в вазе или оригинальной декоративной коробочке.
Из зефира и печенья
Интересный и необычный букет из маршмеллоу получится, если добавить в композицию немного печенья. Для этой поделки подойдет зефир со вкусом ванили и ягод, а также нежный бисквит.
Шаг за шагом:
- Каждый зефир и бисквит завернуть в пищевую пленку. Край целлофана подверните снизу, закрепите скотчем.
- Насадите ягодный и ванильный зефир по одному на шпажку, закрепите лентой.
- Таким же образом закрепите бисквит. Так как куки очень хрупкие, все действия выполняются очень аккуратно.
- Берут две шпажки с разными зефирками, надевают их поперек. В середину положите палочку печенья. Закрепите все элементы скотчем.
- Букет формируют круглой формы, постепенно соединяя лентой разноцветный зефир и бисквит.
- Упакован в подарочную упаковку. Перевяжите поделку лентой, украсьте бантиком.
Сладкая композиция украсит любой праздник и доставит радость получателю.
Из зефира и фруктов
Фруктовый десерт с добавлением зефира можно красиво оформить в букет или поместить в корзинку.
Для приготовления используйте следующие сладкие продукты:
- цитрусовые (лимон, апельсин, лайм);
- киви;
- зефир (обычный и шоколадный);
- выбор маршмеллоу.
Выбор фруктов зависит от сезона. Подготовив необходимые компоненты и материалы, приступают к созданию шедевра.
Шаг за шагом:
- Вымойте и высушите фрукты. Разрежьте их.
- Нанизать ингредиенты на деревянные палочки. Тяжелые фрукты надеваются на несколько шпажек одновременно, а для легкого зефира этого будет достаточно. Зефир укладывают на трость по 2-3 штуки, в зависимости от размера.
- Букет формируется по спиралевидной линии, чередуя фрукты и сладости. Берут палку с одним предметом в одну руку, сверху кладут другой предмет, скрещивают копья. Каждая следующая деталь размещается так, чтобы штифты образовывали спираль.
- Место совмещения булавок плотно фиксируется скотчем.
- После формирования композиция упаковывается в подарочную упаковку или декоративную корзину.
- В качестве украшения используются мелкие соцветия, листья и ленты.
В конце сбрызните нарезанные фрукты холодной водой. Она придаст им первозданный вид.
Из зефира и мармелада
приготовление вкусной зефирной поделки с добавлением мармелада не займет много времени. Для этого вам нужно:
- разноцветный зефир;
- маленькие мармеладки разных цветов;
- бамбуковые палочки;
- шотландский;
- ножницы;
- пищевой целлофан;
- пенопласт;
- степлер;
- гофрированный картон;
- группа.
Поэтапное формирование:
- Сладости наколоты на бамбуковые палочки. Если состав готовится заранее, зефир и мармелад заворачивают в целлофан, чтобы предотвратить высыхание.
- Берут круглый пенопласт (это будет основа шедевра) и плотно втыкают в него конфеты.
- В центр кладут большой зефир, а вокруг него формируют гармоничную композицию, постепенно перекатывая основу.
- Для укрепления жердей места пересечения бамбуковых палочек соединяют скотчем.
- Готовую поделку декорируют гофрированной бумагой, скрывающей пенопласт с виду. Скрепить края листов степлером.
- Украсьте атласной лентой и бантиком.
Сладкие угощения можно преподнести любимому человеку на свидание или в подарок на именины.
Собрать красивый букет из зефира и мармелада своими руками несложно. Самое главное – подключить фантазию и запастись нужными ингредиентами.
Не бойтесь экспериментировать, меняйте пропорции компонентов и составляйте композиции на свой вкус! Милые шедевры, сделанные вашими руками, обязательно понравятся вашим близким и друзьям!
Идеи букетов с дополнительными ингредиентами
Если вам уже надоели обычные зефирки или маршмеллоу, можно сделать из них букет с цветами разных видов. Чаще всего сладости сочетают с розами. Такие собрания могут быть большими или миниатюрными, классическими или авангардными. Лучше всего розочки сочетаются с традиционным круглым зефиром. Сборку легко украсить мармеладом или цилиндрическими зефирками.
Внешняя оболочка — изящная бумага, иногда сетка для цветочных работ. Поделка декорирована кружевом, атласной лентой.
Можно просто положить готовый букет в коробку. Стебли роз необходимо обрезать. Бутоны раскладывают максимально близко. Нужно помнить, что зефир займет часть коробки. При желании его размещают в центре или расстилают, создавая пятна. Использовать ли продукт глазированный или неглазурованный, зависит от личного вкуса. Иногда к подарочному набору добавляют макаронные пирожные. Но в то же время они следят за тем, чтобы они соответствовали цвету остальной композиции.
Некоторые опытные люди делают цветы из зефира своими руками. Его мягкость и пластичность идеально подходят для изготовления роз. Вы можете комбинировать приготовленные таким образом бутоны с натуральными и даже делать комбинированную подарочную корзину.
Особенно хорошо натуральные и сладкие розы, даже полураспустившиеся, проявляют себя при оформлении композиции в неброских пастельных тонах. Акцент на визуальной мягкости и простоте очень важен.
Но надо понимать, что хороший букет можно сделать только путем кропотливой работы. Любая ошибка может стать фатальной. Для работы рекомендуется использовать не обычные, а одноразовые перчатки. Они намного гигиеничнее. Из компонентов вам понадобятся:
- розовый или белый зефир (обязательно неглазированный);
- белая роза;
- обычная лента;
- белая атласная лента;
- цветочная сетка двух разных цветов;
- приготовление шашлыка.
Они начинают с того, что протыкают зефир на шпажках и кладут их на стол. При посадке чередуйте сладкие части и свежие цветы. Их пропорции и конкретный порядок чередования сильно различаются. Можно вообще не следовать какой-то предвзятой схеме, а просто действовать по наитию, как красиво получается. Когда букеты готовы, их заворачивают в розовую, а затем в белую сетку.
Края полотна нужно очень аккуратно загнуть. Их внешний вид логично дополняет эту композицию. Закончено атласным бантом. Можно конечно использовать бантики из других материалов. Однако Atlas более элегантен и поэтому более предпочтителен.
Также можно сделать букет из печенья. Лучше всего использовать печенье. Также для работы вам понадобятся:
- ванильный зефир;
- ягодный зефир;
- шоколад, обертка которого закручена с одной стороны.
Все кусочки зефира плотно заворачиваем в пищевую пленку. Края целлофана загибаются вниз. Сделайте то же самое для каждого файла cookie. Края фантика заворачиваем на шпажки. В таком виде они фиксируются скотчем.
Далее вам нужно:
- не снимая зефир с пленки, наклейте его палочками поочередно, края целлофана ориентируйте вниз;
- скрепите такие сборки тонкой лентой, намотанной на палочки, к центру;
- таким же образом выложите печенье на брусочки;
- скрестив заготовки с разным зефиром посередине шпажки, сжать их широким скотчем;
- добавить 1 печенье, 1 конфету, снова закрепить букет;
- продолжайте работу до тех пор, пока не появится объемная композиция;
- вырежьте прямоугольный кусок оберточной бумаги;
- согните его пополам по короткому краю;
- настроить страницы
- разрезать по сгибу;
- создать еще один такой сегмент;
- вложить букет под углом в один бумажный отрезок;
- заверните его в оставшуюся панель, убедившись, что края выглядят как настоящие лепестки;
- обвяжите букет внизу шелковой лентой и сделайте бантик.
Букет для из зефира ребенка
Приготовьте зефир, жевательный мармелад, зефир. Все эти ингредиенты могут иметь разную форму, цвет, размер. Также соберите необходимые материалы и инструменты.
Пошаговая компиляция:
- На палочки насадите самые крупные компоненты – зефирки. На этом этапе следует учесть один нюанс. Зефир – мягкий и довольно тяжелый продукт. Чтобы он не скользил вдоль копья, вставьте в него три колышка и обязательно под углом, а не под прямым углом.
- Если в составе присутствуют конфеты плоской формы, палочки вкалывают в ребро (бок).
- Три зефира на длинной и короткой шпажках. При этом крупные экземпляры сажают на длинные палочки, а мелкие фигурки на короткие палочки (можно заменить зубочистками).
- После подготовки всех компонентов можно приступать к изготовлению букета.
- В центр изделия помещают самые крупные «цветы» зефира, подушечки обрамляют центр.
- Обмотайте ножку букета лентой.
- Между крупными элементами разместите разные вкусные мелочи – рахат-лукум, жевательный мармелад (выбор формы на ваш выбор), маленькие разноцветные подушечки из зефира. Все эти элементы добавят яркости зефирному букету. Также прекрасным дополнением к детскому букету станут маленькие игрушки.
- Готовую конструкцию необходимо закрепить скотчем. Но сильно тянуть ножки букета не стоит, чтобы не сломать их.
- Если с таким подарком придется подождать какое-то время, чтобы преподнести его имениннику, лучше обернуть букет широкой пищевой пленкой. Если букет сделан до доставки, упаковка не обязательна.
- Обязательно закройте ножки букета оберточной бумагой и поместите его в упаковку (коробку, пакет, конверт и т.д.).
- Оформление декоративными элементами.
Таким букетам обязательно будут рады дети.
По аналогии делается букет из мармелада.
Меры предосторожности и технические нюансы
Букеты из зефира и мармелада составляются с учетом следующих нюансов:
- разумно заранее убедиться, понравится ли вкусный подарок получателю;
- стоит выяснить, нет ли у реципиента противопоказаний к употреблению сладкой продукции, ведь процент сахара в ней довольно высок;
- если в букет необходимо добавить алкоголь, необходимо выяснить, употребляет ли одариваемый горячительные напитки;
- если именинник имеет предрасположенность к аллергическим реакциям или предпочитает натуральные продукты, рекомендуется изучить состав всех используемых ингредиентов. При этом не стоит включать в состав много элементов с вредными красителями;
- упаковку лучше выбрать заранее. Если есть сомнения в надежности конструкции изделия, построенной на шампурах, нужно выбрать прочную и практичную корзину или красочную коробку.
Материалы для создания букета
Для создания иллюзии большого букета понадобится основа, на которую будут крепиться элементы будущего изделия.
- Вам нужны копья, имитация стебля;
- Монтажная форма например полистирол;
- Сосуд, в который поместится букет;
- Цветная бумага, гофрокартон, сетка или целлофан;
- Степлер или канцелярский пистолет;
- Ленты, бусины, стразы, винтажные аксессуары или сувениры.
Букет из шоколадного зефира и мармелада
Детям сладкий букет запомнится надолго. И будут часто вспоминать о нем.
Для них лучше всего приготовить букет из большого выбора зефира, маршмеллоу, пастилы и мармелада. Очень красиво будет смотреться мармелад в виде долек лимона.
Подготовка конфет для букета
- Накройте стол пищевой пленкой, наденьте латексные перчатки. Шоколадный зефир нанизывается на четыре бамбуковые палочки.
- Тремя палочками проткните лимонные дольки, сделав некоторые из них вертикальными – у них по одной палочке.
- Нанизать на палочку по одной конфете: джем из набора, шоколад с мармеладной начинкой и большое количество мелких ярких зефирок.
- Все это подготовлено, приступаем к сборке букета.
Сборка букета
Сначала подготовьте маленькие цветочки из ломтиков лимона. Для этого возьмите небольшой зефир и нанесите по кругу в качестве лепестков четыре дольки лимона. Некоторые пересекаются друг с другом:
- Сверните лентой и отложите в сторону. Вы делаете пять копий этих цветов. Если такого мармелада у вас нет, этот узор можно не делать и просто расположить в букете по кругу.
- Возьмите целую зефирку, белую или розовую, вокруг нее, чуть ниже, ряд зефирок в шоколаде. Закрепите все скотчем. Еще ниже — ряд вертикальных лимонных лодочек.
- Поместите 2 фигурки в букет, закрепите лентой, затем закрепите еще две и снова закрепите. В дальнейшем так и поступайте, ведь палочек в букете уже много, и им будет сложно держаться рядами.
- Затем еще ниже ряд маленьких зефирок, а между ними помещаются фигурки мармелада HARIBO. Не забудьте зафиксировать каждую вторую фигуру и ряд скотчем.
- На этот же уровень по очереди устанавливаем сборные фигурки из листьев лимона. У нас получилась более низкая плоская площадка. Заполните отверстия шоколадным мармеладом. Букет готов.
Если у вас не было каких-либо компонентов, продолжайте с доступных. Просто сохраните форму букета. Вверху, посередине, как шапка торчащих конфет.
Для каждого ряда вы опускаетесь немного вниз, нижний ряд ровный. Между конфетами не должно быть промежутков. Попробуйте чередовать светлый ряд с темным.
Оформление
- Возьмите пищевую бумагу, на которой были конфеты. Накройте ею букет сверху и опустите концы вниз. Немного покатайте вокруг шпажек. Исправить. Обрежьте лишние концы
- Вы оформите букет в светлую прозрачную бумагу. Вырежьте из него круг, на 20 сантиметров в диаметре больше, чем высота букета.
- Поместите на этот круг букет, аккуратно оберните шпажки и закрепите их скрепками и скотчем. Оберните все это фетровым сизалем, желательно тоже слегка. Может ярко-розовый.
- Это создаст красивый сетчатый узор. Прикрепите серебряную ленту. Такого пакета нет, не волнуйтесь. Для этого букета подойдет любая упаковка для живых цветов.
- Как вы уже поняли, сделать букет из зефира, мармелада и других сладостей не очень сложно. В наших магазинах мы продаем бумагу, пищевой целлофан. Они очень дешевые.
- Купив рулон, можно сделать около 10 букетов. Все компоненты можно купить и хранить дома. При необходимости они всегда доступны.
Вы можете использовать любые конфеты. Сложите их в букет по задуманному образцу. Такой подарок очень интересен. Это не просто конфеты в коробке, а сладкий букет ручной работы.
Под каждую конфету можно нанизать на палочку напечатанный на цветной бумаге стишок с пожеланиями. Становится еще интереснее. Можно развернуть коробку конфет и сделать из них букет.
Вы можете выбрать любой цвет банта. Вы можете купить красивую открытку. Проделайте в нем отверстие дыроколом, и протяните через него ленту, привяжите ее к букету.
Тысячи вариантов создания букета. Все зависит от вашего воображения. Зато ваш букет привлечет внимание всех присутствующих.
Читайте также: Букет из полевых цветов своими руками: фото, как сделать
Сладкий букет для женщины
Для создания неординарного букета необходимо предварительно запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты
- Различные виды зефира;
- Цветные мармеладные фигурки под стиль изделия;
- Шоколадные яйца разных размеров;
- Выбор сладостей.
Фрукты (яркие мандарины, физалис, клубника, нежные абрикосы, персики) также могут служить наполнителями. В роли освежающих компонентов можно использовать листья мяты, мелиссу, свежие цветы. Фрукты и ягоды вымойте и хорошо обсушите. Веточки трав и цветов завернуть в пищевую пленку.
Совет! С наполнением следует быть осторожнее — не выбирать абсолютно все имена. Для начала необходимо определиться с основной цветовой гаммой.
Во-вторых, подберите несколько ярких компонентов.
В-третьих, подберите декоративные элементы, чтобы завершить всю композицию.
Инструменты для работы
- Деревянные шпажки;
- Кусок пенопласта;
- Традиционный набор режуще-склеивающих агрегатов;
- Декоративные виды упаковки (по желанию);
- Ленты, декоративные элементы.
Как сделать букет (пошаговая инструкция)
- Все ингредиенты нарезать на шпажки.
- Вставьте в пенопласт заготовки (по центру – самый крупный элемент, вокруг – остальные составляющие).
- Готовый букет заверните в декоративную бумагу и придайте ему необходимую форму. Закрепите этот первый слой упаковки декоративной лентой.
- Сложите два или три упаковочных листа по диагонали (листы должны быть одного размера).
- Сложенные листы поочередно оберните изделие (для крепления используйте клеевой пистолет).
В завершение перевяжите букет атласной лентой с бантиком. Подарок можно поместить в корзину или яркую коробку, а можно преподнести в бумажной упаковке. К букету можно добавить оригинальную поздравительную открытку или изящный подарок.
Букет для мужчин
Порадовать мужчину сладким букетом совсем не сложно. Для этого используется зефир, мармелад и другие сладости.
Пошаговое выполнение:
- Выберите зефир (в данном случае предпочтение отдается зефиру в шоколаде).
- Слоеный цветной мармелад.
- Шоколадные фигурки — монетки, бутылки, машинки и другие комплектующие.
- На самые длинные палочки нанесите точки шоколада и белого зефира (не забывайте свойство этого продукта, поэтому берите не менее трех шпажек).
- Также закрепите разные шоколадные фигурки (в этом случае достаточно одной шпажки).
- Цветной мармелад прямоугольной формы нарезать на мелкие кусочки и нанизать на шампуры.
- На основе расположите все детали по стилю композиции, закройте пенопласт оберточной бумагой.
- Положите букет в красивую коробку, украсьте декоративными элементами.
Поэтапное изготовление из маршмеллоу
Сами по себе зефирки не очень подходят для составления букета. Но если соединить его с зефиром и мармеладом, получится элегантная альтернатива.
Важно: чтобы показать все достоинства такой композиции, необходимо использовать изящные вазы, пластиковые ведерки и другие подобные емкости.
Для мастер-класса вам понадобится:
- тот же контейнер
- большое яблоко, которое можно положить на дно этой емкости;
- от 40 до 50 кулинарных шпажек;
- клеевой пистолет и горячий клей;
- атласная лента (1 светло-зеленая, 1 красная в горошек);
- тонкая гофрированная бумага – желтого и красного цвета;
- зефир круглый крупный двойной (в шоколаде или обычный) – 5 штук;
- 0,4 кг цветного и белого зефира;
- 100-150 г желатиновых мишек;
- мармелад засахаренный цветной – 200 г;
- желатиновые язычки – 200 г;
- 1 бисквитный рулет;
- 100 г круглого двухцветного мармелада.
Первым шагом в обзоре является перевязывание контейнера лентой. Арку и дополнительный декор необходимо прикрепить по периметру с помощью горячего клея. Яблоко, которое будет помещено внутрь, должно быть предварительно вымыто. Края обтянуты белым зефиром. Затем нужно немного укоротить 5 шпажек.
На них сажают крупные фрагменты зефира и кусочки мармелада (обязательно в таком порядке). Вставлять шпажки в яблоко нужно таким образом, чтобы промежутки между ними были ровными. Затем нужно разместить на палочках мармелад и зефир. Шпажки нежелательно переполнять – иначе дно конфет будет скрыто, и насадить большое количество шпажек не получится. Когда он будет готов, необходимо сделать из желатиновых язычков кольца и проткнуть их.
Бисквитные рулетики иногда разрезают на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это всего лишь вопрос личных предпочтений. Затем очень важно более плотно пропитать букет изнутри шпажками, на которые насажены различные вкусности.
Количество конфет выбирают таким образом, чтобы оно соответствовало размерам емкости. Если вам вдруг не хватило сладкой начинки, можно найти выход, если самостоятельно закрыть отверстия кусочками точечной ленты.
Дальше:
- вырезаем из бумаги красный и желтый треугольники;
- оформите периметр корзины бумагой;
- накройте поделку пищевой пленкой, чтобы она дольше прослужила.
Но можно собрать для девочки не простой букет из зефира, а композицию на основе зефира. Эта изысканная сладость прекрасно сочетается как с обычным зефиром, так и с другими кондитерскими изделиями, в том числе с шоколадом, карамелью.
Работать необходимо строго в перчатках. При нарушении этого правила ухудшаются не только гигиенические свойства используемых сладостей, но и усложняются действия. Само по себе ощущение липких рук крайне неприятно.
- Если вы планируете добавить фрукты, заранее вымойте их и разложите на салфетках для просушки. Крупные плоды разрезают пополам, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы смазывают небольшим количеством густого желе. Благодаря этому ничего не высохнет и не обветрится. Затем нанизывают на шпажки все части задуманного букета и так размещают на столе (который предварительно застелен пищевой пленкой).
- Как обычно, макет выполнен по спирали от центра. Шипы сходятся и пересекаются в одной точке. Обычная лента помогает предотвратить их распад. Для заполнения зазоров между крупными деталями используют молодые веточки мяты и другие подручные средства. Как только размер букета станет достаточно большим, композицию прочно закрепляют скотчем, а затем секатором обрезают излишне выступающие нижние части стеблей.
- Чтобы место, где должен держаться букет, лучше держалось, его необходимо обернуть фольгой, пленкой или тканью. Тонкая лента идеально прикрепляет пакет к букету. Замаскировать скотч можно кружевом, лентой, тесьмой. Весь процесс должен проходить в максимально чистой среде.
Крайне важно: делать сладкий букет нужно непосредственно в день торжества, в крайнем случае – накануне знаменательного дня.
Советы тем, кто делает сладкие букеты впервые:
- Не забывайте о хрупкости и нежности сладких ингредиентов, поэтому любое неосторожное движение может привести к отрицательному результату.
- Компоненты являются пищевыми, поэтому работать следует в перчатках.
- Готовые букеты необходимо «спрятать» в предварительную упаковку – полиэтиленовый пакет, фольгу и так далее
- Храните сладкий букет в прохладном месте.
- В целях безопасности при транспортировке используйте дополнительный контейнер для сыпучих материалов.
- Будьте очень аккуратны с деталями букета при их завязывании.
- Составляя такие букеты, следите за тем, чтобы они не навредили здоровью получателя. Поэтому об этих нюансах желательно узнать заранее, но сделать это нужно незаметно, но максимально точно.
- Съедобные компоненты подарка должны быть из натурального, безопасного сырья. Сладости с большим количеством красителей лучше не употреблять.
Об упаковке следует позаботиться заранее, и не оставлять этот нюанс на последний момент.
Букеты из зефира и мармелада своими руками – это сочетание оригинальности, элегантности и индивидуальности. Они приятно удивят и порадуют тех, кто их получит. Удачи.
Добавляем мелкие детали
Теперь, когда основа букета готова, мы можем либо перейти к более мелким деталям, либо добавить еще один круг из крупных элементов. Для этого снова подгоняем уровень расположения сладостей на поверхности стола и снова фиксируем все скотчем.
Если решено, что букет пора украшать, нанизываем на шпажки различную мелочевку. Жевательные резинки, маленькие разноцветные зефирки или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.
Все эти мелочи, опять же, можно устроить по-разному. Можно вставить в уже созданную композицию между крупными элементами. При этом, не погружаясь в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно расположить островками и прикрепить к бокам. Здесь каждый ребенок видит по-своему, главное ему не мешать!